Когда ждать выборов на местах?

12:38, 1 апреля 2010
Выборы в местные советы могут пройти в два этапа. Такое мнение высказал народный депутат от ПР, постоянный...
Когда ждать выборов на местах?

Выборы в местные советы могут пройти в два этапа. Такое мнение высказал народный депутат от ПР, постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде - Юрий Мирошниченко.

"Первый этап – выборы сельских, поселковых и городских глав, которые в соответствии с нормами действующей Конституции имеют полномочия на 4 года", - сказал он.

Вместе с тем, депутат называет необходимым "правильно интерпретировать, как избирали советы – на 4 года или на 5. Если будет толкования КС, что на 5, то в следующем году будут выборы советов. Если будет решение КС, что их избирали на 4 года, то тогда в этом году", - отметил Юрий Мирошниченко.

Парламентарий прогнозирует, что Конституционный Суд рассмотрит как неотложный закон о внесении изменений в Конституцию Украины о проведении местных выборов, который проголосован сегодня в Верховной Раде в первом чтении как неотложный.

"Я не исключаю, что Конституционный Суд рассмотрит этот закон в режиме неотложности, поскольку необходимо рассмотреть по существу только две статьи о несоответствии Конституции... и уже тогда Верховная Рада будет определяться. Я прогнозирую, что, по крайней мере, Партия регионов будет отталкиваться в голосование именно от решения Конституционного суда, и если замечаний не будет, то будет даже больше 400 голосов", - заверил Юрий Мирошниченко.

Уже как представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко сообщил о том, что Виктор Янукович перед Парламентом поставил задачу в максимально сжатые сроки определиться относительно назначения даты местных выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн