Министры будут присматривать за парламентариями

14:18, 1 апреля 2010
Кабинет Министров распределил между министрами ответственность за обеспечение взаимодействия Правительства...
Министры будут присматривать за парламентариями

Кабинет Министров распределил между министрами ответственность за обеспечение взаимодействия Правительства с комитетами и специальной комиссией по вопросам приватизации Верховной Рады.

Так, министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко и министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич отвечают за взаимодействие с комитетом по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр угольной промышленности Юрий Ященко - с комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Министр иностранных дел Константин Грищенко - с комитетом по иностранным делам и комитетом по вопросам европейской интеграции.

Министр обороны Михаил Ежель - с комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Министр транспорта и связи Константин Ефименко - с комитетом по вопросам транспорта и связи.

Министр промышленной политики Дмитрий Колесников - с комитетом по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Министр культуры и туризма Михаил Кулиняк - с комитетом по вопросам культуры и духовности и комитетом по вопросам свободы слова и информации.

Министр юстиции Александр Лавринович - с комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, комитетом по вопросам правовой политики, комитетом по вопросам правосудия, комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады.

Министр здравоохранения Зиновий Мытник - с комитетом по вопросам здравоохранения.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев - с комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Министр труда и социальной политики Василий Надрага - с комитетом по вопросам социальной политики и труда, а также с комитетом по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов и министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба - с комитетом по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк - с комитетом аграрной политики и земельных отношений.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин - с комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник - с комитетом по вопросам науки и образования.

Министр экономики Василий Цушко - с комитетом по вопросам экономической политики и со специальной комиссией по вопросам приватизации.

Министр финансов Федор Ярошенко - с комитетом по вопросам бюджета, комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, комитетом по вопросам финансов и банковской деятельности.

Согласно распоряжению, вице-премьеры взаимодействуют с комитетами Рады в пределах распределенных Кабмином между ними полномочий.

Кроме этого, министрам и руководителям центральных ведомств поручено назначить одного из своих заместителей ответственным за координацию законодательной работы в министерствах.

Напомним, в Верховной Раде 6-го созыва создано 27 комитетов и одна специальная комиссия по вопросам приватизации.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн