Апелляционный суд решит судьбу "антитабачника"

16:13, 1 апреля 2010
Адвокат участника акции за отставку министра образования и науки - Дмитрия Табачника, которая прошла 17...
Апелляционный суд решит судьбу "антитабачника"

Адвокат участника акции за отставку министра образования и науки - Дмитрия Табачника, которая прошла 17 марта возле Министерства образования и науки в Киеве, Николая Коханивского - Сидор Кизин обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского районного суда Киева об избрании его подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 мая. Кизин направил в суд соответствующую апелляционную жалобу.

Адвокат просит суд заменить арест на более мягкий вид меры пресечения - подписку о невыезде или взятие на поруки, мотивируя это тем, что его подзащитный не уклоняется от проведения следственных действий. По словам Кизина, согласно процессуальному законодательству, решение по этому делу должно быть принято в 10-дневный срок.

Напомним, 29 марта Шевченковский райсуд Киева арестовал Коханивского на 2 месяца.

Мера пресечения была избрана в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки, произошедшей возле Минобразования 17 марта между Коханивским и Виктором Ворониным, который занимал должность помощника Табачника, когда последний был еще народным депутатом.

Украинская народная партия инициирует создание временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств задержания Коханивского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн