Махинаторы освоили печать фальшивых талонов техосмотра

00:18, 2 апреля 2010
В Дрогобыче Львовской области милиционеры разоблачили махинатора, который подпольно печатал на принтере...
Махинаторы освоили печать фальшивых талонов техосмотра

В Дрогобыче Львовской области милиционеры разоблачили махинатора, который подпольно печатал на принтере фальшивые талоны техосмотра.

По словам старшего инспектора сектора по связям с общественностью УГАИ ГУМВДУ во Львовской области - Светланы Добровольской, сотрудники Госавтоинспекции задержали на одной из улиц Дрогобыча грузовик. Во время проверки документов у водителя стражи порядка заметили, что талон техосмотра, размещенный на лобовом стекле автомобиля, вероятнее всего, поддельный. Поэтому данный документ был направлен для проведения экспертизы.

Через несколько часов гаишники задержали еще один грузовик с фальшивым талоном техосмотра. Работников милиции насторожило, что обе машины принадлежали тому же предприятию. Об этом факте сразу же сообщили в Дрогобычский райотдел милиции.

Уже на следующий день стражи порядка провели проверку на территории предприятия, грузовики которого разъезжали по городу с поддельными талонами техосмотра.

«После проведения оперативно-розыскных мероприятий инспекторам ГАИ все-таки удалось выйти на разработчика этих талонов», - заметила подполковник милиции Светлана Добровольская.

Махинатором оказался местный житель, работник этого же предприятия, который решил сэкономить средства, изготовляя на принтере поддельные талоны технического осмотра для автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн