Могилев проверяет своих коллег. Первые результаты - неутешительны

16:56, 1 апреля 2010
Проверки Министерства внутренних дел Украины и других контролирующих органов установили грубые нарушения...
Могилев проверяет своих коллег. Первые результаты - неутешительны

Проверки Министерства внутренних дел Украины и других контролирующих органов установили грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности ряда министерств и ведомств. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью - Сергей Черных.

Он отметил, что за прошедшие 2 недели согласован план совместных проверок МВД и КРУ по вопросам соблюдения бюджетного законодательства в ряде министерств и ведомств.

В этот план, по его словам, включено проведение ревизий финансово-хозяйственной деятельности за 2008-2009 годы, а также планируется провести тематические проверки в государственном управлении делами Минэкономики, Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, Минприроды, Минтрансе.

В ближайшее время, по словам Сергея Черных, будет дана оценка результатам проведенных проверок и ревизий.

Говоря об уже выявленных нарушениях финансово-хозяйственной деятельности министерств, начальник ГУБОП сообщил, что "в сфере управления Минтопэнергетики установлено нарушение хозяйственных операций, проведенных неэффективной, с нарушением законодательства, на общую сумму - 1 миллиард 786 миллионов гривен".

По словам первого замминистра, в финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия - "Хлеб Украины" выявлены нарушения на сумму - 383 млн. грн, а по результатам аудита в Госкомрезерве установлено, что отдельные проекты, направленные на стабилизацию цен в 2008-2009 годах, не были доведены до логического завершения, и это привело к неэффективному использованию 1,5 млрд. грн бюджетных средств.

По его словам, также выявлены серьезные нарушения в Министерстве транспорта и связи, в частности на предприятии "Укрпочта", в Минпромполитики, в Министерстве охраны окружающей среды. "Затягивать в оценке материалов мы не будем. Наша цель – быстрое возмещение убытков", - заверил Сергей Черных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн