Столица переполнена лифтами-убийцами

17:28, 1 апреля 2010
В Киеве растет количество "опасных" лифтов. Об этом заявил первый заместитель председателя Соломенской РГА...
Столица переполнена лифтами-убийцами

В Киеве растет количество "опасных" лифтов. Об этом заявил первый заместитель председателя Соломенской РГА - Максим Шкуро.

По его информации, в жилом фонде Соломенского района Киева эксплуатируется 1382 лифта. Срок эксплуатации 470 единиц (35%) лифтов составляет 25 и больше лет. Из них 290 лифтов - возрастом 30-35 лет. "В соответствии с требованиями нормативных документов Госстандарта и Госнадзорохрантруда Украины такие лифты должны быть заменены. Ведь они составляют реальную угрозу жизни и безопасности киевлян", - отметил Максим Шкуро.

"Сегодня городская администрация профинансировала замену лифтов только на 7% от запланированного. В 2006 году заменено 69 единиц, в 2007 - 40, в 2008 - 21, в 2009 - только два лифта. Общее количество лифтов, которые подлежат замене или модернизации в районе в текущем году с учетом невыполнения программы "Лифт" в прошлые годы, составляет 462 лифта", - заметил он.

"При формировании бюджета Киева на 2010 год необходимо запланировать средства на модернизацию столичного лифтового хозяйства. Только при таких условиях мы сможем избежать аварий и разрухи", - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн