Семиноженко пожалел о своих словах

17:59, 1 апреля 2010
Виктор Янукович провел разговор с вице-премьером Владимиром Семиноженко вокруг идеи так называемого союза...
Семиноженко пожалел о своих словах

Виктор Янукович провел разговор с вице-премьером Владимиром Семиноженко вокруг идеи так называемого союза Украины, России и Беларуси.

«Есть неопровержимая истина – Украина независимое суверенное государство. И об этом написано в Основном Законе нашего государства», - отметил Янукович.

Существует ли право на дискуссию по этому вопросу? Для меня как для Президента – нет. Для всех, кто представляет власть, – нет. И это категорически», - отметил Глава государства.

«Что касается всего общества – политологов, экспертов, журналистов, просто граждан, то здесь, ища ответ на вопрос, следует руководствоваться одним словом – демократия. Мы живем в демократическом обществе, где можно свободно публично выражать и обсуждать разные мнения.

 «У меня состоялся разговор на эту тему с вице-премьером Семиноженко. Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема заключается в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен считаться с этим и на будущее учесть.

Напомним, политики и общественность возмутились высказываниями Семиноженко относительно союза России, Украины и Беларуси. В частности в Совете зарегистрирован проект постановления об отставке вице-премьера.

В то же время, 31 марта Семиноженко на брифинге заявил, что не видит ничего противозаконного в своих высказываниях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн