Осквернено 9 памятников в Харькове

18:02, 30 июня 2009
Неизвестные в ночь с 29 на 30 июня осквернили 9 памятников в центре Харькова. Об этом сообщила...
Осквернено 9 памятников в Харькове

Неизвестные в ночь с 29 на 30 июня осквернили 9 памятников в центре Харькова. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета.


По информации директора Департамента коммунального имущества горсовета Виктора Китанина, в сквере Победы были разрисованы все 8 памятников, находящиеся на аллее комсомольцев-героев.


На них нарисована черная свастика, лица на бюстах полностью покрыты желтой краской.


Свастика также была нанесена на расположенную рядом с аллеей беседку "Зеркальная струя" и на расположенный в начале проспекта Ленина Памятник основателям Харькова.


По словам Китанина, на очистку памятников из городского бюджета будет потрачено 5 тыс. гривен.


В сообщении подчеркивается, что акт вандализма проведен накануне годовщины со дня рождения руководителя Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.


Мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что расценивает этот акт вандализма как еще одну неудачную попытку ультраправых националистических организаций привлечь к себе внимание харьковчан.


Он призвал харьковчан не реагировать на подобные проявления неофашизма.


Представитель центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области сообщил, что в милиции зарегистрировано заявление горисполкома о происшествии.


Ведется расследование обстоятельств происшествия и поиск его свидетелей.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Аллея героев-комсомольцев создана в сквере Победы к 40-летию комсомола, вдоль нее установлены на постаментах бронзовые бюсты Николая Островского, 3ои Космодемьянской, Александра Матросова, Олега Кошевого, Ляли Убийвовк, Ивана Минайленко, Александра Зубарева и Галины Никитиной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн