Мусульманы устроят акцию протеста?

10:49, 2 апреля 2010
Последние теракты в Московском метро сильно осложнили жизнь мусульманам, проживающим в столице...
Мусульманы устроят акцию протеста?

Последние теракты в Московском метро сильно осложнили жизнь мусульманам, проживающим в столице России.

"Без конца останавливают и проверяют, - жалуется продавщица хиджабов в ТЦ "Москва" - Лидия Висаева. - На днях даже повели в отделение. Сняли отпечатки пальцев, фотографировали. Говорят, что я похожа на пособницу террористки. Мол, одета так же - в черную куртку, красный платок. Чеченка, сорок лет. По их словам, "все сходится". Но потом все-таки отпустили. Теперь боюсь за дочь. Она учится в институте и тоже ходит в хиджабе. Сказала ей: сиди дома. В метро ведь и избить могут. Я вот иду по рынку, и на меня шипят, дескать, смотреть на вас тошно... Я думаю, что надо кончать с таким унижением".

"Вот именно, - поддакивает одна из покупательниц в магазине. - Во всем мире мусульмане могут за себя постоять, и никто пальцем в них не тычет. Надо объединиться и устроить акцию протеста...

Но это, конечно, бравада. На практике большинство мусульман намерены затаиться. В свою очередь, мужчины боятся не только за своих женщин, но и за бизнес.

"После терактов пересел на машину, - честно признается заведующий халяльного супермаркета "Апельсин" Замир Кулиев. - Отчасти повезло, что все мои сотрудницы живут поблизости от магазина и ходят на работу пешком, поэтому все на рабочих местах".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн