Мельниченко может прекратить сотрудничество с ГПУ по делу Гонгадзе

14:40, 29 июля 2009
Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что прекратит...
Мельниченко может прекратить сотрудничество с ГПУ по делу Гонгадзе

Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что прекратит сотрудничество с Генпрокуратурой в рамках расследования дела Гонгадзе в случае отстранения от него замгенпрокурора Николая Голомши и следователя Александра Харченко.

Об этом говорится в заявлении Николая Мельниченко.

"Как мне стало известно, силы, заинтересованные в том, чтобы виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе лица не понесли никакой ответственности, давят на Вас с требованием изменения состава следственной группы, которая ведет данное расследование", - говорится в заявлении Мельниченко.

По его словам, с того момента, когда следственную группу возглавил Александр Харченко, расследование дела получило результаты.

"Исходя из этого, довожу до Вашего сведения, что если Вы примете это аморальное, коварное и подлое решения, и отстраните от дела Галомшу Николая Ярославича и Харченко Александра Владимировича - дальнейшее мое сотрудничество с таким Генеральным прокурором будет невозможной. Также это автоматически приведет к тому, что я буду вынужден отказаться от охраны, которая предоставляется мне Службой Безопасности Украины", - заявил Мельниченко.

Как сообщалось, сегодня, 29 июля, вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава обратилась к генеральному прокурору Александру Медведько с отстранить заместителя генпрокурора Николая Голомшу и следователя Александра Харченко от расследования дела об убийстве Гонгадзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн