Школьница опорочила подругу "ВКонтакте". Ее ждет суд

12:37, 2 апреля 2010
За клевету в адрес своей одноклассницы в социальной сети "ВКонтакте" в отношении 17-летней читинской...
Школьница опорочила подругу "ВКонтакте". Ее ждет суд

За клевету в адрес своей одноклассницы в социальной сети "ВКонтакте" в отношении 17-летней читинской школьницы возбуждено уголовное дело, сообщает СКП РФ.

По данным следствия, в феврале 2010 года девушка незаконно распространила в сети Интернет на сайте "www.vkontakte.ru", сведения о частной жизни своей одноклассницы, составляющие ее личную тайну. В анкете указала данные несовершеннолетней, содержащие заведомо ложную информацию, порочащую ее честь и достоинство, и подрывающую ее репутацию.

17-летняя жительница Читы, подозреваеся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ ( нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч.2 ст.129 УК РФ (клевета).

Ранее, в ноябре 2009 года следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю в суд было направлено уголовное дело в отношении забайкальца, незаконно разместившего в сети Интернет сведения о частной жизни своей знакомой и заведомо ложную информацию о фактах ее семейной жизни. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн