На рынке недвижимости Киеве разворачивается новый скандал

13:09, 2 апреля 2010
В Киеве назревает новый скандал на рынке недвижимости - ООО "Миськжитлобуд" забирает уже купленные...
На рынке недвижимости Киеве разворачивается новый скандал

В Киеве назревает новый скандал на рынке недвижимости - ООО "Миськжитлобуд" забирает уже купленные квартиры у жильцов комплекса "Голосеево". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) "Голосеевская крепость" Василий Гацько.
     
По его словам, некоторые владельцы квартир по ул. Голосеевская, 13 получили судебный иск, в котором говорится о признании договоров купли-продажи этих квартир недействительными. Как указано в иске, до подписания договора купли-продажи этих квартир с их нынешними владельцами подобный договор уже был составлен с компанией SARMOS Ltd (Британские Виргинские острова). Поэтому суд будет рассматривать возможность выселения нынешних собственников из квартир и возвращения им 300 тыс. грн (хотя они проплатили за квартиры 600 тыс. грн).

В. Гацко отметил, что пока подано 3 подобных иска, но в ОСМД "Голосеевская крепость" проживает полторы тысячи человек и никто не застрахован от подобного. "Мы оцениваем аферу в полтора миллиарда гривен, если нас выселят", - сказал он.

По словам специалиста по рынку недвижимости Кирилла Литвина, подобные действия компании, которая торгует квартирами, создает прецедент на этом рынке. "Когда один и тот же квартиру продают несколько раз - это похоже на мошенничество, которое также осуществляла известная компания "Элита-центр", - отметил он.

К. Литвин также сказал, что ОСМД "Голосеевская крепость" обратится со встречным иском в суд и в прокуратуру Киева, чтобы компетентные органы разобрались в этом деле.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн