Одним министерством станет больше

10:05, 7 апреля 2010
О том, что в ближайшее время Госкомзем станет министерством, говорили уже давно.
Одним министерством станет больше

О том, что в ближайшее время Госкомзем станет министерством, говорили уже давно.
     
Эту информацию на днях подтвердил внесенный на рассмотрение Верховной Радой Украины соответствующий законопроект, который «обязуется» навести порядок в земельной сфере страны, сделать земельные отношения прозрачными, а также ускорить реформу без которой, как утверждают специалисты, невозможно дальнейшее функционирование рынка земли.

Важным моментом нового законопроекта остается создание Земельного банка, который позволит бороться со спекуляцией. Основной функцией банка станет скупка и перепродажа земли сельхозназначения, а также регулирование соответствующих процессов.

Мнения специалистов в этом щепетильном вопросе расходятся. Некоторые утверждают, что подобная трансформация, позволит увеличить шансы реализовать реформу в кратчайшие сроки, другие уверяют, что сама смена названия не поменяет суть и внутреннее наполнение организации, а только будет способствовать росту коррупции и взяток.

Что будет на самом деле и станет ли Госкомзем министерством, покажет время, а пока остается верить, что все, что не делается, все к лучшему.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн