Киевские мошенники разводят нардепов на деньги

10:21, 7 апреля 2010
В связи со сменой власти в Украине набирает обороты новая старая афера - неизвестные обзванивают...
Киевские мошенники разводят нардепов на деньги

В связи со сменой власти в Украине набирает обороты новая старая афера - неизвестные обзванивают бизнесменов и настоятельно предлагают им покупать билеты на встречу с новой властью. За возможность дернуть рюмку коньяка с VIP-чиновниками требуют - 1,5 тыс. грн.

«Этой афере уже полтора года. В прошлом году ко Дню медика аферисты звонили в разные учреждения и якобы от имени министерства распространяли билеты на встречу с министром за 1500 гривен» -  рассказала Людмила Гордон, начальник пресс-службы Минздрава.

Аферисты предлагают свои «услуги» даже депутатам. «На прошлой неделе мне позвонил какой-то человек прямо на мобильный, сказал, что его фамилия Мудрый, мол, он один из руководителей Октябрьского дворца. Якобы у них в апреле пройдет торжественный концерт, где будут Путин и Янукович. Для Партии Регионов выкуплен ряд, а на меня забронировали три билета, и я должна им 11 тысяч гривен, - рассказала нардеп Елена Бондаренко.

Впрочем, некоторые бизнесмены таки покупаются на удочку мошенников. В феврале 2009 года столичная милиция задержала 41-летнего жителя Запорожья, который обзванивал предпринимателей и просил дать денег в благотворительный фонд нардепа от Блока Литвина - Олега Зарубинского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн