Полицейского из Флориды разжаловали за сообщения на Facebook

15:16, 29 июля 2009
Полицейского из Флориды понизили в должности за сообщения, которые он публиковал на своей странице в...
Полицейского из Флориды разжаловали за сообщения на Facebook

Полицейского из Флориды понизили в должности за сообщения, которые он публиковал на своей странице в социальной сети Facebook. Брент Рейбан (Brent Raban), который служит в офисе шерифа округа Палм-Бич, хвастался в интернете своим умением избивать задержанных. Уголовные обвинения против полицейского выдвигать не стали.

Должностное расследование установило, что Рейбан, в частности, хвастался знанием участков на человеческом теле, по которым можно бить, не оставляя следов. Когда некоторое время никого избить не удавалось, сержант жаловался, что начинает терять самообладание. "Это не борьба с преступностью, это исполнение наказания", - так описывал свою работу Рейбан.

По итогам должностного расследования Рейбан лишен звания сержанта и стал рядовым помощником шерифа, а два его бывших подчиненных уволены. Криминальное расследование в связи со скандальными сообщениями на Facebook тоже было начато, но прокуратура свернула его, сославшись на недостаток улик. Рейбану больше не доверяют патрулирование, но специфика его новых обязанностей пока неизвестна.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн