Высший хозсуд Украины предложил свои реформы

12:41, 7 апреля 2010
Как считает первый заместитель председателя ВХС – Николай Хандурин, для успешного проведения...
Высший хозсуд Украины предложил свои реформы

Как считает первый заместитель председателя ВХС – Николай Хандурин, для успешного проведения социально-экономических преобразований в Украине, необходимо реформирование органов государственной власти, (с административно-ручного управления перейти на оптимизированное административно-законодательное управление общественной жизнью), а также, для преодоления безответственности, рассредоточения и усиления концентрации исполнительной власти, следует четко распределить между министерствами сферы их политической ответственности за разработку, законодательного обеспечения и реализацию в отраслях ведения правовой политики.

По мнению Николая Хандурина, в рамках реформирования органов исполнительной власти в Украине необходимо принять закон "О малом и среднем бизнесе", а для первоочередного решения задач административной реформы нужно принять на текущей сессии Верховной Рады закон "О министерствах и других центральных органах исполнительной власти", на основе которого, после тщательной организационной и правовой подготовки, провести административную реформу во II полугодии 2010 г.

В рамках осуществления правовой реформы, по убеждению Николая Хандурина, необходимо принять закон "О нормативно-правовых актах Украины".

Он также отметил, что судебную реформу нужно осуществить путем принятия Парламентом на текущей сессии во втором чтении закона "О судах общей юрисдикции Украины", новой редакции Гражданского процессуального кодекса и Кодекса административного судопроизводства, а также нового Хозяйственного процессуального кодекса Украины.

С целью реформы правоохранительных органов, в первую очередь, необходимо принять во II полугодии 2010 г. новый Уголовно-процессуальный кодекс, а также в новой редакции законы "О прокуратуре Украины", "Об органах внутренних дел" и законы, регулирующие их процессуальную деятельность.

По мнению Николая Хандурина, с целью гуманизации уголовного законодательства необходимо принять во II полугодии 2010 г. в новой редакции Уголовный кодекс Украины, а также новый Кодекс исполнения уголовных наказаний.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн