Вице-губернатор обнаружил в своем кабинете "жучка"

15:23, 29 июля 2009
Заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Владимир Дебой заявляет о...
Вице-губернатор обнаружил в своем кабинете "жучка"

Заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Владимир Дебой заявляет о том, что у него в кабинете обнаружено мощное прослушивающее устройство.

Об этом Дебой сообщил сегодня на пресс-конференции в облгосадминистрации.

«Такое устройство действительно было обнаружено 9 июля этого года случайно на потолке у меня в кабинете, о чем я доложил правоохранительным органам, написал соответствующие заявления”, - сказал Дебой, отметив, что “сейчас ведется расследование, и я надеюсь на прозрачность, честность в этих вопросах».

В контексте этого заместитель губернатора Житомирской области выразил убеждение, что СБУ выяснит, кто установил устройство, которое было, к тому же, «очень опасным для него из-за сильного излучения». По словам Дебоя, сейчас «ему лично нечего скрывать, однако записанное могут использовать для шантажа и других целей».

Также Дебой не исключает, что прослушивание может быть связано с его профессиональной деятельностью в должности вице-губернатора, поскольку он в этом году сделал достаточно много для ликвидации подпольной торговли в регионе черными металлами и выявления незаконных маршрутных перевозок.

«Имеем неприятный факт выявления незаконно установленной аппаратуры в Житомирской облгосадминистрации. Кем бы она ни была установлена, на это должны быть соответствующие санкции», - сказал Дебой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн