ЧП: Пока женщина топилась, ее снимали на видеокамеру

15:09, 7 апреля 2010
Толпа, собравшаяся на набережной Волги, хладнокровно наблюдала за гибелью человека, не задумываясь оказать...
ЧП: Пока женщина топилась, ее снимали на видеокамеру

Толпа, собравшаяся на набережной Волги, хладнокровно наблюдала за гибелью человека, не задумываясь оказать ему помощь.

Жители Саратова, увидев тонущую в Волге женщину, бросились снимать все на камеру, даже не подумав, что ее нужно спасать. После нескольких минут, проведенных в ледяной воде, несчастная пошла ко дну, так и не дождавшись помощи окружающих.

Как вияснило следствие, 44-летняя Елена бродила вдоль причальной ниши, а затем, сняв куртку, неожиданно бросилась в Волгу. Несколько минут женщина плыла вдоль берега, выкрикивая: "Христос воскрес!" и "Волга, Волга, мать родная!"

Пока она находилась на поверхности воды, собравшиеся на берегу зеваки снимали тонущую на видео, подшучивая над ней и называя "Артисткой". Когда же прохожие поняли, что женщина тонет, было уже слишком поздно. По вызову очевидцев на место тут же приехали спасатели, медики и милиционеры.

Как оказалось, утонувшая женщина была инвалидом 2-й группы. На месте происшествия ее опознали муж и сын. Они рассказали, что последние три года Елена страдала психическими расстройствами.

«Уголовное дело за неоказание помощи или оставление в опасности возбуждено не будет, потому что тонущая женщина не звала на помощь. Если бы она крикнула "Помогите", а люде не отреагировали, то их можно было бы привлечь к ответственности» - сообщили в пресс-службе ГУВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн