В Генпрокуратуру Тимошенко пришла не одна, а со Швецом

15:25, 7 апреля 2010
Лидер оппозиции Юлия Тимошенко прибыла в Управление поддержки государственного обвинения в судах...
В Генпрокуратуру Тимошенко пришла  не одна, а со Швецом

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко прибыла в Управление поддержки государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры для дачи пояснений о возможном давлении на судей Конституционного Суда при рассмотрении дела о конституционности формирования коалиций фракциями и депутатами.

Она прибыла к зданию указанного Управления по улице Бориса Гринченко, 3-Б около 14:45 и перед входом в здание пообщалась с журналистами.

Тимошенко отметила, что принесла с собой в качестве доказательств письменное обращение на свое имя, где содержится информация о суммах взяток, которые якобы предлагались судьям КС за принятие незаконного решения, а также информация о запугивании судей КС.

Тимошенко также добавила, что пришла в Генпрокуратуру с депутатом Верховной Рады, членом фракции Блока Юлии Тимошенко Виктором Швецом, который во время президентства Леонида Кучмы выступал ее адвокатом.

Она в очередной раз отметила, что не намерена замалчивать подобные нарушения действующего законодательства, которые, по ее мнению, несут угрозу украинской государственности.

Как сообщалось, 6 апреля Тимошенко заявила, что на нее осуществляется давление со стороны Генеральной прокуратуры.

По ее словам, после того как она провела пресс-конференцию и сообщила о попытках подкупа судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами, по отношению к ней началось давление со стороны властей, и Генпрокуратура вызвала ее для предоставления информации о давлении на КС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн