На Тернопольщине задержали турка-наркоторговца

16:16, 7 апреля 2010
Службой безопасности Украины во взаимодействии с правоохранительными органами Турции и Укрбюро Интерпола...
На Тернопольщине задержали турка-наркоторговца

Службой безопасности Украины во взаимодействии с правоохранительными органами Турции и Укрбюро Интерпола установлено место пребывания и задержано в Тернопольской области гражданина Турции, который был в международном розыске с 2008 года, в связи с причастностью к контрабанде наркотиков.

Гражданин Турции входил в состав международной организованной преступной группировки, члены которой специализировались на организации контрабандного перемещения больших партий героина в западноевропейские государства, в том числе, транзитом через территорию Украины.
В частности, иностранец причастен к попытке контрабандного ввоза 70 кг героина из Турции в Украину. Эта наркосделка была прекращена Турецкой национальной полицией в сентябре 2008 года в Стамбуле.
Наркоделец скрывался на территории Украины в Тернопольской области, женился на местной жительнице и занимался мелким бизнесом.
30 марта гражданин Турции Озтюрка Календера задержан в Тернополе. Иностранец находится в изоляторе временного держания. Принимаются меры по организации экстрадиции его в Турцию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн