Проводник жестоко расправился с пассажиром

10:14, 8 апреля 2010
В республике Карелия милиционеры задержали супружескую пару проводников, которые прямо на рабочем месте...
Проводник жестоко расправился с пассажиром

В республике Карелия милиционеры задержали супружескую пару проводников, которые прямо на рабочем месте зверски убили пассажира поезда. Непосредственным исполнителем убийства был глава семейства, изобличить которого помог детектор лжи. Теперь жестокому железнодорожнику грозит 15-летний срок лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, в Петрозаводский линейный отдел внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) поступило сообщение о том, что на перегоне станций Деревянка – Онежский, между первым и вторым железнодорожными путями обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Погибшим оказался 27-летний житель Мурманской области: при осмотре следственно-оперативная группа обнаружила в кармане его куртки документы на его имя, а также железнодорожные билеты на поезд "Мурманск - Санкт-Петербург" и обратно. По предварительным данным, мужчина скончался в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования оперативникам удалось выяснить, что молодой человек выехал с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга в Мурманск. Однако, до конечной станции он не доехал. Сев в поезд, мужчина практически сразу стал отмечать столь важное событие значительными алкогольными возлияниями. Затем он стал приставать к соседям по вагону, чем вызвал всеобщее недовольство. В Петрозаводске буяна сняли с поезда за распитие спиртного и нарушение общественного порядка.

На дебошира составили протокол и поместили в камеру для административно задержанных. Протрезвев, мужчина покинул "обезьянник" дежурной части и купил билет до Петербурга, так как ехать в Мурманск он передумал.

Сев в нужный поезд, пассажир вновь стал искать, чем бы опохмелиться. Горе-путешественник отправился в вагон-ресторан в надежде найти спиртное там.

"На своем пути мужчина встретил проводницу, с которой повздорил, - сообщает пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте. - В этот момент, к спорившим подошел проводник другого вагона, который одновременно являлся гражданским мужем женщины".

Проводник, естественно, вступился за свою жену и после короткой перепалки схватил обидчика «за шкирку», да и вытащил в тамбур. Там разъяренный заступник вооружился первым, что попалось ему под руку - кочергой. Проводник стал бить этим орудием задиристого пассажира и несколькими сильными ударами проломил своему противнику голову. За этой "казнью" в тамбуре молчаливо наблюдала оскорбленная проводница.

После того, как ярость спала, убийца решил избавиться от тела, и без каких-либо колебаний сбросил его с поезда. После этого он на пару с женой отмыл тамбур от крови, однако избавиться от тряпок супруги не догадались. В итоге эта ветошь и стала одной из улик в деле.

Оказавшись на допросе, подозреваемый в убийстве проводник отпирался как умел. Чтобы добраться до истины, оперативникам пришлось применить полиграф. Обмануть хитрую машину человеку не удалось: показания детектора лжи, а также обыски и всевозможные экспертизы помогли "расколоть" преступника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн