Янукович поможет вернуть бизнесменам 800 миллионов

11:08, 8 апреля 2010
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного...
Янукович поможет вернуть бизнесменам 800 миллионов

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного казначейства, которые не вернули двум участникам конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» - 800 млн. грн.

В результате этого, суд взыскал с Фонда государственного имущества Украины санкции в размере свыше 3 млн. грн., что причинило существенный вред интересам государства.

Напомним, что в сентябре 2009 года в конкурсе по приватизацию ОПЗ, который признали не состоявшимся, принимали участие три компании: ООО «Азот-Сервис» (Россия) (подала заявку от имени ООО «СИБУР»)», ООО «Фрунзе-Флора (Украина)» и ООО «Нортима» (Украина).

ФГИ вернул залог в размере 400 млн. грн. только ООО «Азот-Сервис». Другие две компании в судебном порядке требовали вернуть залог. Суд обязал ФГИУ вернуть 400 млн. грн. залога «Нортиме» и «Фрунзе-Флоре».

26 января Юлия Тимошенко заявила, что перечисленные для участия в конкурсе по продаже ОПЗ гарантии в размере по 400 млн. гривен будут возвращены компаниям «Нортима» (Киев) и «Фрунзе-Флора» (Киев) после проведения повторного конкурса по приватизации завода.

Как известно, «Фрунзе-флора» контролируется бизнесменом Константином Григоришиним, а «Нортима» - Игорем Коломойским.

В то же время, 2 февраля Ирина Акимова заявила, что решение вопросов о возврате залогов участникам конкурса по приватизации ОПЗ будет первоочередным в случае избрания лидера ПР Виктора Януковича Президентом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн