Нардепы прочно держатся за свою "неприкосновенность"

13:02, 8 апреля 2010
Как заявил директор PR-группы "Polittech" - Тарас Березовец, снятие депутатской неприкосновенности с...
Нардепы прочно держатся за свою "неприкосновенность"

Как заявил директор PR-группы "Polittech" - Тарас Березовец, снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов не выгодно ни оппозиции, ни коалиции.

Эксперт объяснил, что вопрос снятия депутатского иммунитета давно "замылил глаза" украинской общественности, поскольку народные депутаты неоднократно инициировали этот вопрос. "Однако эти потуги закончились ничем", - заметил он.

К тому же, продолжил Тарас Березовец, невозможность снятия депутатской неприкосновенности связано системой, смонтированной еще Кучмой во времена его правления.

Вместе с тем, эксперт напомнил о том, что несколько дней назад Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Однако, считает он, закон не будет принят. "Возможно, будут внесены какие-то изменения в эту норму, но лишение депутатов их иммунитета не выгодно как для представителей коалиции, так и для оппозиции", - отметил Тарас Березовец.

В свою очередь, председатель правления Центра стратегических исследований - Павел Жовниренко выразил мнение, что "депутатская неприкосновенность – это инструмент, которым могут пользоваться народные депутаты для создания и развития своих холдингов".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн