Журналисты "вывели из себя" главу КСУ

16:21, 8 апреля 2010
На вопрос журналистов, какова будет реакция КСУ на недавнее заявление лидера БЮТ о подкупе судей КС, глава...
Журналисты "вывели из себя" главу КСУ

На вопрос журналистов, какова будет реакция КСУ на недавнее заявление лидера БЮТ о подкупе судей КС, глава Конституционного Суда высказался довольно лаконично: «Ни я, никто другой из судей никуда обращаться не будет…».

По словам Андрея Стрижака, заявление Тимошенко о давлении на судей КС носит исключительно политический характер.

«Политики могут говорить все, что угодно… Я не считаю необходимым куда-то обращаться».

Что касается обнародованного сегодня решения о формировании коалиции, то глава КСУ сказал, что «решение было принято не всеми судьями…». В свою очередь, журналисты попытались узнать о результатах голосования пофамильно. От такой прыти возмутился Андрей Стрижак: «Неужели вам неважно само решение, а вам важно один плюс один?! Я скажу вам следующее: один из судей заболел, другой – ушел в отпуск… проголосовали две третьих от состава.

Также, Андрей Стрижак не оставил без внимания тот факт, что 7 апреля "Главком" выложил в Интернете один из вариантов решения КСУ по делу коалиции, причем, без даты и номера. Такой поступок глава КСУ назвал "трусостью", не забыв, при этом, извиниться.

"Мы работаем не кулуарно, а открыто... Ну, опубликовали, ну поговорили..." - спокойно резюмировал Андрей Стрижак.

Напомним, что 8 апреля КСУ обнародовал решение о том, что в формировании коалиции депутатских фракций могут принимать участие отдельные депутаты, которые признаны нефракционными. В аспекте конституционного представления положения части 6 ст.83 Конституции, ч. 4 ст. 59 регламента Верховной Рады в системной связи с положениями статей 1, 5, 15, 36, 38, 69, 76, 79, 80, 81, ч. 5, 7, 9 ст. 83, ст. 86 Конституции, ст. 60, 61 регламента ВР следует понимать так, что отдельные народные депутаты, в частности те, которые не находятся в составе депутатских фракций, которые инициировали создание коалиции депутатских фракций в ВР, имеют право принимать участие в формирование коалиции депутатских фракций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн