Украина залезла в "газовую кабалу"

16:01, 8 апреля 2010
Российский газовый монополист компания
Украина залезла в "газовую кабалу"

Российский газовый монополист компания «Газпром» и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» договорились об увеличении закупок НАКом российского природного газа на 8,3%, или на 2,8 млрд. куб. м до 36,5 млрд. куб. м в 2010 году по сравнению с ранее определенными объемами закупок.

Пресс-служба Министерства отмечает, что данная договоренность была достигнута в ходе переговоров министра топлива и энергетики Юрия Бойко и председателя правления «Нафтогаза» Евгения Бакулина с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером в рамках рабочего визита Бойко в Москву.

Напомним, в данное время Украина добивается изменения газовых контрактов с Россией, в частности снижения цены на импортируемый в Украину газ.«Газпром» связывает цену на природный газ для Украины с объемами его импорта.

24 ноября 2009 года «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали дополнение к контракту от 19 января 2009 года на поставку газа, которым определили объем импорта российского топлива в 2010 году 33,75 млрд. куб. м.

Согласно балансу поступления и распределения газа, Украина в 2010 году планирует импортировать 27 млрд. куб. м газа: в первом квартале 7 млрд. куб. м, во втором - 5,53 млрд. куб. м, в третьем - 5,496 млрд. куб. м и в четвертом - 8,974 млрд. куб. м.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн