"Тягнибоковцы" устроили дебош в Украинском доме

18:07, 8 апреля 2010
Сотрудники милиции задержали сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" по подозрению в...
"Тягнибоковцы" устроили дебош в Украинском доме

Сотрудники милиции задержали сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки в Украинском доме в Киеве. Об этом сообщил представитель милиции.

«Были задержаны 13-15 человек из "Свободы". Они сейчас находятся в Шевченковском райуправлении милиции Киева для выяснения обстоятельств", - сказал сотрудник милиции.

Как стало известно, подозреваемые зашли на выставку в Украинский дом и начали уничтожать картины и другие экспонаты этой выставки.

По сообщению пресс-службы ВО "Свобода", милиция задержала заместителя председателя "Свободы" Андрея Мохника, известного журналиста Игоря Мирошниченко и около 10 активистов "Свободы".

ВО "Свобода" расценивает подобные действия правоохранительных органов, как разжигание межнациональной вражды и продолжение политических репрессий относительно украинцев.

Напомним, что в Украинском доме проходит выставка "Волынская резня": польские и еврейские жертвы ОУН и УПА".

Напомним, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что позиция Польши относительно признания Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины и присвоения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины, является вмешательством во внутренние дела Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн