Минобразования ущемляет права абитуриентов

09:42, 9 апреля 2010
Министерство образования и науки внесло изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в...
Минобразования ущемляет права абитуриентов

Министерство образования и науки внесло изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2010 году, согласно которым, теперь предоставлено право лицам, не аттестованным по украинскому языку и литературе, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате.

Минобразования также регламентировало количество высших учебных заведений и направлений подготовки (специальностей), куда абитуриент может подать заявление - не более пяти высших учебных заведений Украины и не более трех направлений подготовки (специальностей).

В соответствии с внесенными изменениями, предусматривается учет среднего балла аттестата с округлением до десятых долей балла (по 200-балльной шкале).

По мнению первого директора Украинского центра оценивания качества образования - Лилии Гриневич, ограничение количества высших учебных заведений, в которые можно подать документы для поступления, сужает права поступающих. По ее словам, вместо того чтобы усовершенствовать систему приема и документооборота, нынешнее руководство Министерства образования и науки Украины пошло путем сужения прав поступающих. Учет среднего балла аттестата по 200-бальной шкале при вступлении в вузы всего за несколько месяцев до вступительных экзаменов создаст дополнительное давление на систему школьного образования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн