Следователи потеряли "взятку"...

11:49, 9 апреля 2010
Правоохранители Сахалина возбудили дело по факту пропажи из опечатанного конверта 300 тысяч рублей,...
Следователи потеряли "взятку"...

Правоохранители Сахалина возбудили дело по факту пропажи из опечатанного конверта 300 тысяч рублей, являвшихся вещественным доказательством по делу о покушении на дачу взятки, возбужденному еще в 2007 году. Замена денег чистыми листами бумаги выявилась лишь на суде, а подозреваемыми в совершении хищения являются сотрудники прокуратуры и отдела самого следственного управления. Примечательно, что главный фигурант дела о взятке - это пастор церкви "Благодать христиан веры евангельской" - Пак Хио Сун, приговоренный к полутора годам лишения свободы и уже досрочно отпущенный из колонии.

Как уверяют в правоохранительных органах, конверт при передаче никто не вскрывал и не проверял, иными словами, деньги могли пропасть еще в прокуратуре. Однако, пикантность ситуации придает то, что часть следователей прокуратуры, начинавших расследование данного дела еще в июле 2007 года, позднее перешли на работу в следственный отдел.

Напомним, американского пастора и его переводчицу задержали 9 июля 2007 года в одном из кабинетов холмского отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области.

По словам сотрудника миграционной службы, представители церкви, действующей на территории Холмска и Южно-Сахалинска, намереваются дать ему взятку за прекращение возбужденного административного производства в отношении граждан Китая, нелегально работающих на строительстве церкви в Холмске. Миссионер был арестован, но после двух месяцев пребывания в СИЗО отпущен под подписку о невыезде.

На суде обвиняемые утверждали, что не давали никакой взятки, а денежные средства принесли в кабинет должностного лица для уплаты штрафа за административные правонарушения. Впрочем, суд поверил не их показаниям, а предоставленным обвинением доказательствам, в том числе аудио- и видеозаписям разговоров подсудимых в кабинете сотрудника УФМС.

С учетом тяжелого заболевания, Пак Хио Сун был приговорен к полутора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, а его переводчица - к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно. 29 марта этого года Пак Хио Сун по решению Южно-Сахалинского горсуда был освобожден из колонии досрочно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн