В Одессе грядут внеочередные выборы?

12:31, 9 апреля 2010
Комментируя проект постановления "О назначении внеочередных выборов Одесского городского главы",...
В Одессе грядут внеочередные выборы?

Комментируя проект постановления "О назначении внеочередных выборов Одесского городского главы", зарегистрированный в Верховной Раде Инной Богословской, Алексеем Костусевым и Николаем Шмидтом, действующий мэр Одессы - Эдуард Гурвиц не видит оснований для своей отставки и перевыборов.

В пояснительной записке к указанному Проекту идется о том, что основанием для внеочередных выборов стали "факты нарушений Конституции и действующего законодательства" Гурвицем. "Интересы Одесского городского главы противоречат интересам территориальной общины. В частности, говорится о необоснованном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2008 году» - утверждается в проекте.

Как отметил Костусев, одесситы на встречах с ним говорили о "бесхозяйственности, халатности, преступном отношении к жителям Одессы со стороны муниципалитета".  

В свою очередь, мэр также заявил, что Костусев, который недавно назначен главой АМКУ, но еще не сложил депутатские полномочия, лично заинтересован в его отставке.

При этом он опроверг информацию о том, что инициатором проведения внеочередных выборов мэра Одессы является Руслан Боделан, который занимал этот пост в 2002-2005 годах, последние годы проживал в России, а 9 апреля собирался приехать в Украину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн