Ноу-хау от Кабмина: "семейный бизнес"

13:34, 9 апреля 2010
Кабмин предложил с 2011 года ввести новую схему осуществления предпринимательской деятельности –...
Ноу-хау от Кабмина: "семейный бизнес"

Кабмин предложил с 2011 года ввести новую схему осуществления предпринимательской деятельности – семейный бизнес

Согласно законопроекту, обнародованному Госкомпредпринимательства, семейные предприятия смогут работать в сферах общественного питания, производства и продажи потребительских товаров, предоставления гостиничных и бытовых услуг.

В семейном предприятии смогут работать до пяти человек исключительно из числа членов одной семьи или их родственников, что должно подтверждаться документально. Объем годового дохода такого предприятия будет ограничен 2,5 млн. грн, причем, с этой суммы нужно будет заплатить 2% налога, то есть 50 тыс. грн. Если предприятие превысит лимит, с суммы превышения придется отдать 10%. Параллельно бизнесмены должны будут перечислять 20% НДС и страховые взносы в Пенсионный и другие фонды социального страхования.

Семейные компании не будут платить за торговый патент на право ведения предпринимательской деятельности и выдачу разрешений на размещение объектов торговли и сферы услуг, налог на прибыль, коммунальный налог, рыночный и курортный сборы. Предприятия смогут работать до 31 декабря 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн