В Минтруда обеспокоены долгами

16:02, 9 апреля 2010
Задолженность по зарплатам в марте текущего года сократилась на 10,2% - до 1,56 миллиарда гривен. Однако,...
В Минтруда обеспокоены долгами

Задолженность по зарплатам в марте текущего года сократилась на 10,2% - до 1,56 миллиарда гривен. Однако, уровень задолженности остается катастрофическим, заявил министр труда и социальной политики Василий Надрага.

По его словам, меры, которые применялись в борьбе с задолженностью, направлялись преимущественно на ее погашение, а не на устранение причин ее возникновения. Среди причин роста задолженности отмечены - несвоевременное утверждение финансовых планов государственных предприятий, неэффективное использование бюджетных средств при закупках, неэффективная политика кредитования реального сектора экономики и несвоевременное возмещение НДС предприятиям, задолженность по которому на предприятиях государственной формы собственности приблизилась к 73,5 миллионам гривен.

Сообщается, что комиссия обязала центральные органы исполнительной власти и местные государственные администрации на протяжении месяца проанализировать причины возникновения задолженности, в течение двух месяцев проанализировать финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, которые имеют задолженность по зарплатам и разорвать контракты с теми руководителями, по вине которых возникла такая задолженность.

Комиссия также рекомендовала центральным органам исполнительной власти уточнить финансовые планы на 2010 год, предусмотрев в них сокращение расходов на содержание административно-хозяйственного персонала на 20% и утвердить графики погашения задолженности до конца текущего года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн