Украинцам вернут именные билеты

00:03, 10 апреля 2010
Министерство внутренних дел инициирует возобновление указания фамилии и имени пассажира в железнодорожном...
Украинцам вернут именные билеты

Министерство внутренних дел инициирует возобновление указания фамилии и имени пассажира в железнодорожном билете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

«Увеличение количества проявлений экстремизма недалеко от наших границ стало одной из причин возможного возобновления в ближайшее время именных билетов на украинской железной дороге», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в связи с отменой именных билетов в 2007 году значительно осложнилась работа транспортной милиции.

К тому же, транспортная милиция разработала два проекта нормативно-правовых актов, которые касаются решения вопроса о внесении в железнодорожные проездные документы данных о пассажире, что, по мнению правоохранителей, снизит активность людей, скупающих билеты для дальнейшей их реализации по завышенным ценам, а также повысит уровень правопорядка на транспорте, поскольку будет возможность отслеживать преступников.

Напомним, Кабинет Министров отменил указание фамилии пассажира в железнодорожном билете, за исключением льготных и бесплатных билетов, начиная с 21 ноября 2007 года.

В августе 2007 года Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» инициировала отмену указания фамилии пассажира в железнодорожном билете.

К тому же, практика продажи проездных документов показала нецелесообразность указания фамилии пассажира, особенно при проезде только по территории Украины.

В то же время, как считают в «Укрзализныци», особенно неудобно для пассажиров оформлять именные билеты во время перевозки организованных групп, а также в периоды повышенного пассажиропотока и при дефиците мест на отдельные поезда, когда билеты покупаются одним пассажиром, а по не зависящим от него причинам вынужден ехать другой пассажир.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн