Украина предлагает России поднять арендную плату за аренду базы ЧФ в Севастополе

16:18, 10 апреля 2010
Украина предлагает России поднять арендную плату за использование базы Черноморского флота в Севастополе,...
Украина предлагает России поднять арендную плату за аренду базы ЧФ в Севастополе

Украина предлагает России поднять арендную плату за использование базы Черноморского флота в Севастополе, сообщил премьер Николай Азаров.

"Мы такие предложения с российской стороны пока не слышали – о которых говорит господин Затулин. Официально они не выдвигались. Мы со своей стороны предложили поднять уровень арендной платы за пребывание этой базы (Черноморского флота России – ред.) на территории Севастополя ", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером, отвечая на вопрос о том, как он относиться к заявлениям депутата Госдумы Константина Затулина о возможности снижения цен на газ в обмен на продолжение срока пребывания".

Как известно, 19 марта 2010 года депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин заявил в Донецке, что основным условием снижения цены на российский газ, поставляемый в Украину, может стать продление сроков базирования Черноморского флота России в Крыму.

"Условно говоря, очень грубо: вы оставляете Черноморский флот, а мы ради этого готовы снижать... (цену на российский газ – ред.)", - сказал Затулин.

Он пояснил, почему для российской стороны не выгодно идти на уступки Украине в вопросах цен на природный газ. "Промышленность, которая у вас работает, чтобы продаваться в Россию, является конкурентом той промышленности, которая у нас работает... Если мы это делаем (снижаем цены на газ для Украины – ред.), мы должны понимать, что даем какие-то конкурентные преимущества украинской промышленности, отнимая их у российской промышленности", - сказал Затулин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн