Украинский МИД назвал Россию неадекватной

09:43, 30 июля 2009
Министерство иностранных дел Украины возмущено ситуацией, которая сложилась вокруг принудительной высылки...
Украинский МИД назвал Россию неадекватной

Министерство иностранных дел Украины возмущено ситуацией, которая сложилась вокруг принудительной высылки двух украинских дипломатов из Российской Федерации.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве российская сторона принудительно высылает двух дипломатов в ответ на неофициальное обращение МИД Украины к российским коллегам по поводу отзыва из Украины двух российских дипломатов, в частности Владимира Лысенко и российского консула в Одессе Александра Грачева. «В Киеве удивлены столь жесткой реакцией Москвы и считают ее неадекватной».

«Украинский МИД не хотел скандала, а потому обратился к российской стороне с неофициальной просьбой отозвать этих двух дипломатов, которые иногда превышали свои полномочия. Кроме того, их срок пребывания в Украине заканчивался. Поэтому, скорее всего, это является ответом российской стороны на действия Украины».

По его словам, МИД Украины проводит переговоры с российской стороной относительно украинского консула в Санкт-Петербурге. «Российская сторона настаивает, в принципе, только на московском дипломате. По поводу дипломата в Санкт-Петербурге еще ведутся дискуссии. Российская сторона согласна оставить консула Украины в Санкт-Петербурге в обмен на то, что украинская сторона оставит российского консула в Одессе», - сказал дипломат.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн