Под Смоленском разбился самолет Президента Польши

18:59, 10 апреля 2010
Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал "Вести 24"....
Под Смоленском разбился самолет Президента Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал "Вести 24". На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным "Вести 24", выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском, сообщает РИА "Новости". По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 09:56 по киевскому времени.

По информации польских СМИ, представитель МИД Польши Петр Пашковски заявил, что при посадке самолет задел дерево. По его словам, самолет также загорелся после посадки.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Польши Петра Пашковского, Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

"На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и межрегионального Следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия", - сообщил представитель СКП. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.

МИД Польши подтверждает факт гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.

"Все свидетельствует о том, что президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская погибли", - приводит в субботу слова официального представителя Польши Петра Пашковского телеканал "Россия 24" .

Замглавкома ВВС по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев считает, что катастрофа Ту-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом страны, не связана с качеством аэродрома "Северный" под Смоленском.

"Аэродром "Северный" - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним (с аэродромом - ред.)", - сказал генерал в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он подчеркнул, что "информация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то выводы пока рано".

Ранее сообщалось, что в районе Смоленска был сильный туман, и польскому борту предлагалось произвести посадку в Минске или Москве, однако пилот принял решение садиться в Смоленске. С четвертой попытки самолет зацепился за верхушки деревьев и разбился при подлете к аэродрому "Северный".

По указанию президента России Дмитрия Медведева в связи с катастрофой самолета под Смоленском создана правительственная комиссия во главе с премьером РФ Владимиром Путиным, которая будет заниматься расследованием всех обстоятельств трагедии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн