У Януковича сегодня сложный день

09:33, 12 апреля 2010
Президент Украины примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности в Соединенных Штатах Америки....
У Януковича сегодня сложный день

Президент Украины примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности в Соединенных Штатах Америки. Накануне его прибытия удалось согласовать и встречу украинского руководителя с Президентом США Бараком Обамой. Между тем, украинские эксперты прогнозируют, что переговоры Виктора Януковича в Вашингтоне будут непростыми.

Так, политолог Евгений Жеребецкий скептически отнесся к усилиям украинских дипломатов по организации встречи Барака Обамы и Виктора Януковича. По его мнению, Вашингтон изменил свое отношение к Украине, и не будет сопротивляться втягиванию ее в зону влияния России.

Кроме того, планируются переговоры Виктора Януковича с руководством МВФ и Всемирного банка, которые "будут служить привлечению международной финансовой помощи для преодоления кризисных явлений в экономике Украины", - они названы "приоритетом" визита Президента Украины в США.

Евгений Жеребецкий уверен, что Виктор Янукович не может согласиться на требования МВФ относительно сокращения социальных программ и увеличения цен на газ для населения из опасений масштабных уличных протестов и угрозы потери власти.

А другой эксперт Сергей Таран главной задачей Виктора Януковича в Вашингтоне считает необходимость убедить и Барака Обаму и менеджеров международных финансовых организаций в том, что сосредоточение власти в правительстве и парламенте под эгидой Президента означает не сползание Украины к авторитарному режиму, а является уникальной возможностью объединения власти для внедрения радикальных реформ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн