Жуткая авария в Киеве - результат студенческих гонок (фото)

10:12, 12 апреля 2010
За рулем BMW третьей модели, которая совершила ДТП на проспекте Победы, в результате которого пострадало 7...
Жуткая авария в Киеве - результат студенческих гонок (фото)

За рулем BMW третьей модели, которая совершила ДТП на проспекте Победы, в результате которого пострадало 7 человек и один погиб, был студент 4-го курса Киевского гуманитарного института (факультет – международных отношений и дипломатии) Юрий Губский.

После случившегося в соцсети «ВКонтакте» друзья создали страничку памяти водителя «БМВ» – Юрия Губского. Там выложили фотографии с места аварии и соболезнования. В феврале Юрию исполнился 21 год.

Увлекался рукопашным боем – посещал спорт-школу «Гермес», расположенную недалеко от места аварии – возле м. «Политехнический институт».

На собственной страничке «ВКонтакте» Юрий состоял в группах «Любители дрифта» (эффектная техника прохождения поворотов и автоклуба «БМВ»).

Напомним, что в субботу, около 6-ти вечера на проспекте Победы на проезжей части с ревом появились серая «БМВ» и ярко-красная «Хонда» с аэрографией на капоте. Они мчались в сторону площади Победы. Свидетели рассказывают, что «бумер» как будто пытался обогнать «Хонду». Однако в какой-то момент ударил ее в боковую часть, «Хонда» врезалась в отбойник.

Срикошетив от «японца», «БМВ» на полном ходу въехала в микроавтобус «Фольксваген» 720-го маршрута, собиравшийся отъезжать от остановки. «Бусик» протянуло несколько метров – он врезался в припаркованную развозку пиццы «Дэу Матиз» и перевернулся на бок. В то же время «Матиз» угодил в пешеходный переход. Ни в салоне машины, ни в переходе никого не было. Водитель «Дэу» как раз выскочил за сигаретами.

Троих пострадавших из маршрутки доставили в больницу ?17 в Лабораторном переулке. Двоим оказали помощь и отпустили домой, третий остался – мужчине разрезало ноги обломками сидений. Еще четверых забрали в БСП, двое из них в тяжелом состоянии.

«Я сидел в маршрутке вместе с дочкой. Водитель только остановился и даже не успел открыть двери для высадки пассажиров, – говорит Иван Едич, пострадавший пассажир, который в тот момент возвращался с дачи. – Вдруг раздался грохот, посыпались стекла, в общем, удар был такой силы, что от него в салоне легли все сиденья, их просто вырвало из пола, а потом за секунду мы оказались перевернуты вверх тормашками».

Пассажир поранил ноги обломками сидений – наложили 27 швов на одной ноге, на другой – 25.

Иван Андреевич говорит, что мимо как раз проходили какие-то студенты мединститута, они и помогли пострадавшим выбраться из маршрутки, у них с собой оказались бинты, которыми перевязали ноги Ивану Андреевичу и голову его дочке до приезда «скорой». Его дочь сейчас в БСП с сотрясением и рассечением на виске. Также в одной из больниц молодая пассажирка «БМВ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн