В авиакатастрофе под Смоленском виноват экипаж?

10:39, 12 апреля 2010
Бортовые самописцы разбившегося самолета были доставлены в специальную лабораторию Межгосударственного...
В авиакатастрофе под Смоленском виноват экипаж?

Бортовые самописцы разбившегося самолета были доставлены в специальную лабораторию Межгосударственного авиационного комитета (МАК), где специалисты должны установить причину авиакатастрофы.

Но уже сейчас все эксперты сходятся во мнении, что виноват экипаж, который упорно отказывался уйти на запасные аэродромы в Минск, Витебск, или даже Москву.

Как сообщил полномочный представитель Президента - Георгий Полтавченко, экипажу самолета предлагалось совершить посадку на запасных аэродромах в Минске и Витебске.

Это было сделано из-за плохой видимости и метеоусловий. Гидрометцентр еще накануне сообщал о надвигающемся тумане. В момент посадки самолета видимость была всего 100–150 метров.

Однако, экипаж принял решение идти на посадку. По словам главы СКП РФ - Александра Бастрыкина, это подтверждается изъятыми записями.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта - Александр Нерадько рассказал, что самолет шел ниже установленного минимума и первый раз ударился о восьмиметровое дерево, хотя должен был в тот момент находиться на высоте до 60 метров.

По словам главы МЧС - Сергея Шойгу, траектория полета авиалайнера свидетельствует о том, что он отклонился от взлетной полосы не только по высоте, но и по ширине не менее, чем на 150 метров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн