Нардепа высмеяли в прямом эфире

13:01, 12 апреля 2010
Нардепа высмеяли в прямом эфире

«Колобком», который и  от Мороза ушел, и от Юли ушел, потому что они начали сотрудничать с «регионалами», но в  итоге сам же и пришел к Януковичу, назвали нардепа, кандидата в мэры Николаева - Геннадия Задырко в эфире телепрограммы «Шустер live».

Одним из главных предметов обсуждения, стало признание Конституционным Судом законным существование коалиции большинства. Геннадий Задырко был приглашен как один из «тушек» - депутатов, которые переметнулись от БЮТа на сторону регионалов.

На вопрос, как он оценивает признание КС законности существования коалиции большинства и как ощущает себя в коалиции, Геннадий Задырко ответил, что ощущает себя абсолютно нормально и не видит отсутствия логики в своей теперешней поддержке Партии регионов.

Напомним, что Геннадий Задирко в свое время жестко критиковал Партию регионов и Виктора Януковича, заявляя, что ни при каких обстоятельствах не будет с ними сотрудничать.

Напомним, что 8 октября на заседании фракции БЮТ вместе с народными  депутатами Владимиром Каплиенко и Игорем Рыбаковым, Задырко был исключен из фракции БЮТ за то, что в «унисон» с регионалами проголосовал за поддержку закона о соцстандартах. Однако, от мандата народного депутата он не отказался, заявив, что не может «позволить себе такой роскоши». Приобретя статус «внефракционного» депутата, Задырко заявлял о том, что сделает все возможное, чтобы ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко не стали Президентом страны, и что опасно отдавать всю полноту власти лишь одной политической силе, а именно регионалам. Однако, вскоре нардеп быстро поменял свои взгляды и в числе еще пятерых депутатов-БЮТовцев подписал соглашение о создании коалиции  «Стабильность и реформы».

Когда замечание о  противоречии в его словах «в квадрате» высказал ведущий программы Савик Шустер, деваться было некуда. Внятно ответить на вопрос ведущего, почему же он не мог исполнять свои обязанности народного депутата, не принимая сторону ни одной политической силы, а вошел все-таки в большинство, Геннадий Задырко так и не смог.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн