В центре Киева едва не ошпарились прохожие

14:37, 12 апреля 2010
Сегодня в полдень в центре украинской столицы в районе бизнес-центра "Парус" и Александровской больницы...
В центре Киева едва не ошпарились прохожие

Сегодня в полдень в центре украинской столицы в районе бизнес-центра "Парус" и Александровской больницы произошел прорыв теплоцентрали, который повлек за собой провал асфальтового покрытия глубиной 3-5 метров.

В результате обвала едва не утонул легковой автомобиль Hyundai . Однако, стоявшее на месте провала дерево в считанные минуты ушло под землю, «дышущую» кипятком. Но и на этом все может не закончиться. Сейчас из-под земли льется вода с температурой около 60-70 градусов "плюс" – она подмачивает асфальт, и это может привести к обвалу около 60 метров дорожного полотна.

Прибывшие на место ремонтники не могут что-то специфическое сделать, кроме, как поставить ограду, мотивируя это тем, что они "специализируются по холодной воде, а здесь можно ошпариться". Одно известно точно, сегодня и в ближайшую (в лучшем случае) неделю в центр ехать не рекомендуется.

Вместе с тем, неприятная новость ждет жителей Печерского района – по самым оптимистичным прогнозам жилые дома, офисные помещения и торговые павильоны в ближайшие 2-3 дня будут отключены от горячей воды.

На вопрос, что стало причиной провала (отметим, что с самого утра в этом районе работали дорожные службы, которые не прекращали сверлить асфальт), прибывшие ремонтники предположили, что виной не повреждение теплоцентрали, а изношенность ее труб, которые лет 40 не ремонтировались. Но теперь для ликвидации последствий прорыва горячей трубы нужно выложить, как минимум, 70 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн