Завтра Тимошенко опять заблокирует работу ВР?

15:07, 12 апреля 2010
Фракция БЮТ пока еще не определилась, будет ли она блокировать в дальнейшем работу Верховной Рады из-за...
Завтра Тимошенко опять заблокирует работу ВР?

Фракция БЮТ пока еще не определилась, будет ли она блокировать в дальнейшем работу Верховной Рады из-за распределения парламентских комитетов. Об этом заявил лидер фракции БЮТ - Иван Кириленко, отвечая на вопрос относительно дальнейших планов фракции БЮТ в этом направлении.

По словам Кириленко, 12 апреля состоится заседание фракции, на котором будет обсужден этот вопрос.  

Кроме того, по мнению Тимошенко, БЮТ единогласно проголосовал за то, чтобы руководителями регламентного, бюджетного комитетов, комитета по защите свободы слова, по вопросам правосудия, по вопросам оргпреступности, были представители оппозиции.

 

«Сегодня уже принят закон о Регламенте Верховной Рады, который закрепляет на законодательном уровне права оппозиции. Но что сегодня видит общество? Прошли уже месяцы после президентских выборов, сформирована коалиция, а главы ключевых комитетов сегодня оппозиции предложены не были», - подытожила бывший Премьер-министр.

Напомним, что 1 апреля, депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. 2 апреля, бютовцы продолжали блокирование и заседание парламента так и не открылось. Депутаты фракции БЮТ настаивали на обязательном перераспределении руководства парламентских комитетов в связи со сменой состава оппозиции и коалиции в Верховной Раде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн