Финансисты Польши в замешательстве: денежная система "парализована"

15:26, 12 апреля 2010
В Центробанке Польши призвали как можно скорее найти замену погибшему в результате авиакатастрофы под...
Финансисты Польши в замешательстве: денежная система "парализована"

В Центробанке Польши призвали как можно скорее найти замену погибшему в результате авиакатастрофы под Смоленском, председателю ЦБ - Станиславу Скшипеку. Это необходимо, чтобы избежать юридических коллизий при принятии решений главным банком страны.

Обязанности главы Центробанка временно будет исполнять его заместитель - Петр Вьесиолек, однако, законодательство Польши не дает ясного ответа, может ли временно исполняющий голосовать на Совете по денежно-кредитной политике ЦБ.

По закону, глава Центробанка должен быть в течение трех месяцев назначен президентом страны. Однако, в связи с гибелью Президента Леха Качинского неясно, следует ли спикеру Сейма - Брониславу Коморовскому, к которому перешли его обязанности, назначать главу ЦБ до проведения досрочных президентских выборов. Выборы предположительно, состоятся в июне 2010 года.

В свою очередь, член Совета по денежно-кредитной политике - Эльжбета Чойна-Дуч призвала как можно скорее утвердить нового главу ЦБ и сообщила, что связанные со смертью главы ЦБ юридические вопросы будут обсуждаться на заседании Совета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн