Экс-мэр "поклялся", что Генпрокуратура закрыла уголовное дело

16:03, 12 апреля 2010
Экс-мэр Одессы - Руслан Боделан опровергает сообщения в СМИ, что в Украине до сих пор не закрыто...
Экс-мэр "поклялся", что Генпрокуратура закрыла уголовное дело

Экс-мэр Одессы - Руслан Боделан опровергает сообщения в СМИ, что в Украине до сих пор не закрыто возбужденное в апреле 2005 года уголовное дело по обвинению его в злоупотреблении служебным положением.

При этом, оставаться в Одессе он не намерен, так как нужно возвращаться в Санкт-Петербург, где «осталось много незаконченных дел и проектов, связанных, в частности, с реконструкцией Санкт-Петербургского порта».

Также, Боделан затруднился ответить на вопрос, когда он сможет вновь приехать в Одессу и намерен ли он принять участие в предстоящих выборах мэра, поскольку это может вызвать «обстановку дичайшего противостояния, которое наблюдалось в городе в ходе предыдущих виборов».

Напомним, что 27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Одессы. 5 мая 2005 года он был объявлен во всеукраинский розыск. Сразу после этого, Боделан эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, стал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн