Для киевских ЖЭКов наступил "судный день"

16:21, 12 апреля 2010
Прокуратура и Контрольно-ревизионное управление приступили к проверкам киевских жилищно-эксплуатационных...
Для киевских ЖЭКов наступил "судный день"

Прокуратура и Контрольно-ревизионное управление приступили к проверкам киевских жилищно-эксплуатационных контор. Контролирующие органы ищут подтверждение фактов необоснованного повышения тарифов, и включение в оплату услуг, которые в действительности не оказываются, а также случаи нецелевого использования денег, полученных от населения. О нарушениях прокуратура и КРУ должны доложить Кабинету Министров до 20 мая.

Больше всего проблем может возникнуть у частных ЖЭКов, которых в городе порядка 500. Тарифы на их услуги гораздо выше, чем в коммунальных предприятиях, поэтому этот вид бизнеса стал очень привлекательным для застройщиков, которые навязывают покупателям квартир договоры с частными ЖЭКами. Так, один из них, ЖЭК "Голосеево", по данным прокуратуры, в прошлом году собрал с жильцов одноименного комплекса за несколько месяцев более 400 тысяч гривен за не предоставленные услуги.

Районные управления ЖКХ, которые курируют работу жилищно-эксплуатационных контор, отмечают, что часто в список услуг ЖЭКов включают оплату паркоместа (в том числе и наземного), услуги консьержа, охраны, и они действительно оказываются.

В частных ЖЭКах комментировать ситуацию отказываются, но в неформальных беседах подтверждают, что почти никто из них не подавал расчеты своих тарифов на согласование в мэрию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн