За взятку МЧС-ник "загремел" на 10 лет

16:53, 12 апреля 2010
В Москве суд вынес окончательное решение по делу руководителя Финансово-экономического департамента МЧС -...
За взятку МЧС-ник "загремел" на 10 лет

В Москве суд вынес окончательное решение по делу руководителя Финансово-экономического департамента МЧС - Евгения Губатюка.

Своим решением суд признал бывшего начальника Финансово-экономического департамента Министерства чрезвычайных ситуаций виновным в превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ и приговорил к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Всего, по совокупности приговоров суд приговорил полковника Губатюка к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 300 тысяч рублей, лишению должности полковника. Также, на заседании был удовлетворен гражданский иск от МЧС на 49 миллионов 150 тысяч рублей.

Полковник Губатюк занимался государственными закупками и назначался главой конкурсной комиссии МЧС РФ. Ранее следствие установило, что чиновник использовал свое положение для личного обогащения.

В октябре 2003 года, накануне тендера на закупку МЧС электронных карт территории России, полковник предложил одному из претендентов обеспечить победу на предстоящем конкурсе за вознаграждение.

Компания ООО "Сплав-АК" выиграла тендер и получила от МЧС контакт на сумму, свыше 33 миллионов рублей. В качестве вознаграждения чиновник попросил одного из представителей компании купить его отцу на день рождения иномарку "Фольксваген Пассат", что тот и сделал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн