Олигархам придется отказаться от самолетов и яхт

17:55, 12 апреля 2010
Народные депутаты Украины Андрей Павловский и Антонина Болюра (БЮТ) предлагают ввести налог на...
Олигархам придется отказаться от самолетов и яхт

Народные депутаты Украины Андрей Павловский и Антонина Болюра (БЮТ) предлагают ввести налог на недвижимость: самолеты, вертолеты, яхты, а также увеличить налог с владельцев автомобилей с большим объемом двигателя.

Об этом говорится в законопроекте «О налоге на отдельные виды имущества», внесенном на рассмотрение Верховной Рады 9 апреля т.г.

Согласно пояснительной записке, ставки налога на недвижимое имущество, отнесенное к жилому фонду, планируется установить в процентах от прожиточного минимума, установленного на начало года за 1 кв. м общего размера облагаемого налогом имущества.

Законопроект предусматривает взимание налога с общего размера недвижимого имущества, отнесенного к жилому фонду, составляющего более 100 кв. м для юридических лиц и свыше 300 кв. м – для физических лиц.

Ставки налога на вертолеты и самолеты предлагается установить в зависимости от их массы, а ставки налога на яхты и другие плавсредства для досуга – в зависимости от мощности двигателя и габаритов.

Также, депутаты предлагают увеличить налог с владельцев новых легковых автомобилей при первой регистрации в Украине с объемом цилиндров двигателя от 3501 куб. см и больше – с 40 грн. до 100 грн. за 100 куб. см, а автомобилей, бывших в употреблении до 8 лет, – с 45 грн. до 120 грн. за 100 куб. см.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн