Бензин "подпрыгнет" до 8,4 грн. за литр

09:23, 13 апреля 2010
Рекордный уровень цен, зафиксированный на мировых биржах в первой декаде апреля, создает предпосылки для...
Бензин "подпрыгнет" до 8,4 грн. за литр

Рекордный уровень цен, зафиксированный на мировых биржах в первой декаде апреля, создает предпосылки для постепенного роста цен на розничном рынке Украины. В случае стабилизации оптовых цен на текущих уровнях, стоимость бензина на автозаправках во второй половине апреля будет находиться в диапазоне 8,10-8,40 гривны за литр. Такое мнение высказали в "Консалтинговой группе А-95".

Резкий рост стоимости импортных нефтепродуктов считают главным фактором, создающим перспективу повышения цен в розничной сети. "Поступающие сегодня в страну партии импортных нефтепродуктов приобретены по значительно возросшим в начале апреля ценам, в связи с чем импортеры будут вынуждены повысить цены на эту продукцию в розничной сети", - пояснил директор ООО "Консалтинговая группа А-95" - Сергей Куюн.

Согласно мониторингу компании, оптовые предложения на литовские и румынские нефтепродукты за первую апрельскую декаду подорожали на 150-230 гривен за тонну.

По мнению экспертов, в случае стабилизации оптовых цен на текущих высоких уровнях данная динамика диктует рост цен в розничной сети во второй половине апреля на 10-15 копеек за литр и будет оставаться в широком диапазоне 8,10-8,40 гривны за литр.

"Несколько больший потенциал для роста имеет дизельное топливо, так как его подорожание на мировом рынке было более ощутимым, чем по бензинам", - говорится в сообщении.

Эксперты ожидают, что при условии стабилизации мировых цен на текущем уровне розничная цена на ДТ в третьей декаде апреля может возрасти на 15-20 копеек за литр и стабилизироваться в диапазоне 7,10-7,40 гривны за литр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн