Расследование аварии с Омельченко снова откладывают

09:32, 13 апреля 2010
На сегодня расследование уголовного дела по факту ДТП с участием народного депутата Украины - Александра...
Расследование аварии с Омельченко снова откладывают

На сегодня расследование уголовного дела по факту ДТП с участием народного депутата Украины - Александра Омельченко находится на стадии дополнительных экспертиз. Известно, что в ходе следствия показания самого Омельченко и свидетелей относительно обстоятельств происшествия отличаются. Поэтому столичная милиция дополнительно назначила еще одну экспертизу - трассологическую. Различия потерпевшей стороны и Омельченко касаются места наезда. «Основная цель трассологической экспертизы - четко определить, где именно произошло дорожно-транспортное происшествие. Произошло это на «зебре» или за ней. Это имеет очень большое значение» - сообщили в милиции.

После того, как результаты экспертиз поступят в отделение расследования дорожно-транспортных происшествий ГУ МВД Украины в городе Киеве, можно будет говорить о том, будут ли подготовлены определенные документы на Генеральную прокуратуру, и обратится ли она к депутатскому корпусу относительно лишения Омельченко депутатской неприкосновенности.

Напомним, до недавнего времени продвижению дальнейшего расследования уголовного дела по факту ДТП с участием Омельченко препятствовал снег и лед, которые покрывали участок дороги, где произошла авария.

Само ДТП произошло 24 ноября 2009 года на выезде из поселка Чапаевка. Внедорожник «Mitsubishi Pajero», за рулем которого находился Омельченко, насмерть сбил пешехода. По словам очевидцев ДТП, погибший мужчина переходил дорогу по «зебре». От мощного удара пешехода откинуло за переход более чем на 10 метров. Омельченко подтвердил факт наезда на человека, однако, по его словам, наезд произошел уже за пешеходным переходом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн