Больше 3-х тысяч нерадивых водителей оштрафовали за спецсигнал

10:20, 13 апреля 2010
Государственная автомобильная инспекция по результатам проведения оперативно-профилактических мероприятий...
Больше 3-х тысяч нерадивых водителей оштрафовали за спецсигнал

Государственная автомобильная инспекция по результатам проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием «Спецсигнал», установила 3 112 фактов нарушений при установке и использовании специальных звуковых и световых сигналов на транспортных средствах.

За период проведения мероприятий ГАИ проверила 9 806 специальных транспортных средств, оборудованных спецприборами (автомобили налоговой, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, служб инкассации и другие).

Из них, 340 единиц транспортных средств эксплуатировались без соответствующего разрешения на указанное оборудование, в 94 случаях были обнаружены транспортные средства с просроченным сроком действия разрешения, на 43 машинах спецустройства были установлены с нарушениями.

По этим фактам ГАИ составила 401 протокол об административном правонарушении и вынесла 65 предписаний на устранение этих недостатков.

Кроме того, Госавтоинспекция обнаружила 2 241 транспортное средство участников дорожного движения с установленными без соответствующего разрешения инспекции спецустройствами.

На владельцев этих средств был составлен соответственно 2 241 протокол об административных правонарушениях.

ГАИ предупреждает автовладельцев, которые незаконно установили и используют специальные звуковые и световые сигналы, об административной ответственности и просит участников дорожного движения не обращаться безосновательно в Департамент ГАИ относительно получения разрешения на установление спецсигналов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн