Известный тренер пойдет в суд "выбивать" зарплату

11:15, 13 апреля 2010
Главный тренер сборной России голландец - Гус Хиддинк, соглашение которого с Российским футбольным союзом...
Известный тренер пойдет в суд "выбивать" зарплату

Главный тренер сборной России голландец - Гус Хиддинк, соглашение которого с Российским футбольным союзом истекает в середине лета, до сих пор не получает денег, положенных по контракту.

Выплаты были прекращены в начале нынешнего года, когда от финансовой стороны дела устранилась "Национальная академия футбола", курируемая Романом Абрамовичем.

После выборов в начале февраля нового президента РФС, которым стал Сергей Фурсенко, контракт с Хиддинком решили не продлять, но выразили готовность расплатиться по действующему соглашению полностью. 

Позже, Хиддинк подписал контракт с Федерацией футбола Турции, который вступит в силу 1 августа. Новый наставник был уже представлен общественности на официальной презентации в Стамбуле. Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на два сезона.

При этом, если Хиддинк досрочно разорвет контракт с Российским футбольным союзом, который истекает 15 июля, то сможет приступить к работе с турецкой командой в мае.

Сумма контракта не разглашается, но, по сведениям из турецкой прессы, годовой оклад Хиддинка может составить от 4 до 6 миллионов долларов, что чуть меньше, чем он зарабатывал в России. По данным из разных источников, РФС при содействии фонда Романа Абрамовича платил голландцу от 6 до 7,5 миллиона долларов.

Как оказалось, тренеру снова не платят зарплату. Еще месяц назад агент голландского специалиста  подтвердил в одном из интервью, что тренер не получает зарплату с января этого года. Теперь и Хиддинк, и его советник по финансам выражают готовность в случае чего дойти до суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн